Evaluación comparativa de diferentes fuentes de alimentación para la producción de Pollos de Engorde (COBB500) en el municipio El Triunfo Honduras, en el periodo comprendido de Enero a Junio 2023

Chévez, Gioconda (2023) Evaluación comparativa de diferentes fuentes de alimentación para la producción de Pollos de Engorde (COBB500) en el municipio El Triunfo Honduras, en el periodo comprendido de Enero a Junio 2023. Dirección de Investigación, Universidad de Ciencias Comerciales UCC, Campus-León.

[img] Text
6.1. PRODUCCIÓN AVICOLA.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar comparativamente las diferentes fuentes de alimentación, para la producción de pollos de engorde (Cobb 500) en el municipio el Triunfo Honduras. La metodología aplicada fue de corte transversal ya que se realizó en un periodo de tiempo no mayor a los seis meses y a la vez fue de manera cuantitativa, utilizando instrumento para la recolección de datos a través de encuestas realizadas a los productores de esta aldea. Según los análisis de resultados obtenidos se encontró que el 60% utilizan concentrados comerciales, por lo cual se concluye que los productores no cuentan con un concentrado artesanal, que vega a mejorar la economía de los productores avícolas, es por eso que se debe apoyar en capacitaciones y asistencia técnica en el manejo de la dieta nutricional requerida para la alimentación de pollos de engorde utilizando concentrado artesanal.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: TESIS-UCC; INVESTIGACIÓN RELEVANTE; PERSONAL DOCENTE Y NO DOCENTE DE UCC; CONCENTRADO; ARTESANAL; ALIMENTACIÓN; POLLOS COBB500; COMERCIAL.
Subjects: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal
L Ciencia Producción Y Protección Animal > L51 Fisiología animal - Nutrición
L Ciencia Producción Y Protección Animal > L52 Fisiología animal - Crecimiento y desarrollo
Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales
Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q54 Composición de alimentos para animales
Divisions: Campus León > Dirección de Investigación
Depositing User: Lic. Eyner Palacio Huembes
Date Deposited: 27 Oct 2023 15:52
Last Modified: 11 Apr 2024 15:39
URI: http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/1196

Actions (login required)

View Item View Item