Huete Orozco, Scarleth Marcela and Galarza, Néstor Antonio and Gutiérrez Mejía, Yarittza Rossmery (2024) Análisis del cumplimiento de los valores cuantitativos y cualitativos de la higiene y seguridad en el área de cocina del comedor la bendición, ubicada en el recinto RUSB-UNI, en el cuarto trimestre del año 2024. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined] thesis, Universidad de Ciencias Comerciales, Sede Managua.
![]() |
Text
ANALIS~1.PDF - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) |
Abstract
El siguiente documento es presentado como una tesis monográfica, la cual lleva por título: Análisis del cumplimiento de los valores cuantitativos y cualitativos de la higiene y seguridad en el área de cocina del comedor la bendición, ubicada en el recinto RUSB-UNI, a realizarse en el cuarto trimestre del año 2024. Dicho estudio consistió en la realización de una propuesta de plan de acción para los riesgos que no están controlados en el comedor. Se inicio con la recopilación de la información sobre cada uno de los puestos por medio de una encuesta, tomando en cuenta las funciones, herramientas utilizadas y características de cada uno de ellos. De igual manera se determinó las condiciones de higiene ocupacional sobre los ruidos, iluminación, estrés térmico. A continuación, se identificó los peligros a los cuales están continuamente expuestos los trabajadores, para realizar posteriormente la estimación de la probabilidad de la ocurrencia y la severidad del daño, caracterizando los riesgos los riesgos como trivial, tolerable, moderado, importante, e intolerable. Finalmente se definió una propuesta de plan de acción para los puestos no controlados, detallando las medidas preventivas, los ejecutores y fecha propuesta de implementación.
Item Type: | Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined]) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | INGENIERIA INDUSTRIAL; UCC; VALORES CUANTITATIVO Y CUALITATIVO; HIGIENE Y SEGURIDAD; COMEDOR; LIMPIEZA |
Subjects: | Generalidades > Conocimiento > Métodos de investigación Ciencias sociales > Interacción social Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Análisis cualitativo Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Análisis cuantitativo Tecnología (Ciencias aplicadas) > Ingeniería y operaciones afines > Ingeniería sanitaria y municipal Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
Divisions: | Campus Managua > Coordinación de Ingeniería > Ingeniería Industrial |
Depositing User: | Lic. Vanessa Carolina Laguna Palacios |
Date Deposited: | 26 Jun 2025 20:47 |
Last Modified: | 26 Jun 2025 20:47 |
URI: | http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/1482 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |