Diseño de plan de negocio para la creación de la empresa By the whey dedicada a la fabricación y comercialización de una proteína saborizada a cacao elaborada a base de suero lácteo en la ciudad de Managua para el periodo enero 2025 a enero 2029

Aguilar Falcon, Álvaro Kevin (2025) Diseño de plan de negocio para la creación de la empresa By the whey dedicada a la fabricación y comercialización de una proteína saborizada a cacao elaborada a base de suero lácteo en la ciudad de Managua para el periodo enero 2025 a enero 2029. ["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined] thesis, Universidad de Ciencias Comerciales, Sede Managua.

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Abstract

En Nicaragua la producción de suero de leche está en aumento y su aprovechamiento insuficiente genera impactos ambientales y económicos que se reflejan en el deterioro del medio ambiente y la pérdida de recursos económicos para las comunidades, por lo que, esta propuesta de plan de negocio tiene como objetivo general diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa dedica a la fabricación y comercialización de una proteína saborizada a cacao elaborada a base de suero lácteo, en vista que este subproducto no tiene un fin comercial en nicaragua, ni aprovechamiento, por lo que este serviría de materia prima para la elaboración y comercialización de un nuevo producto. De tal modo que el impacto ambiental y económico de la fabricación y comercialización de una proteína a base de suero es una mezcla de oportunidades, ya que este estaría mitigando el impacto ambiental que estos desechos generan en las cuencas de aguas y del mismo modo estaría generando una fuente de empleo al sector artesanal y una innovadora línea de productos naturales. Esta investigación utiliza un enfoque aplicado, por su nivel de profundidad es exploratoria, por naturaleza de los datos se utiliza cuantitativa con características cualitativas ya además de buscar cantidades de posibles consumidores, también busca conocer los hábitos, gustos y preferencias y finalmente por la obtención de los datos de tipo documental.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined])
Uncontrolled Keywords: UCC; PLAN DE NEGOCIO; LACTOSUERO; ARTESANAL; FERMENTACION; PRODUCCION; COMERCIALIZACION.
Subjects: Generalidades > Conocimiento > Métodos de investigación
Ciencias sociales > Economía > Economía laboral
Ciencias sociales > Economía > Medio ambiente
Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Análisis cuantitativo
Tecnología (Ciencias aplicadas) > Agricultura y tecnologías relacionadas > Producción animal (Zootecnica)
Tecnología (Ciencias aplicadas) > Administración y servicios auxiliares > Administración de empresas
L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal
Divisions: Campus Managua > Coordinación de Ciencias Económicas > Administración de Empresas
Depositing User: Lic. Vanessa Carolina Laguna Palacios
Date Deposited: 07 Oct 2025 17:38
Last Modified: 07 Oct 2025 17:38
URI: http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/1512

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