Diagnóstico de higiene ergonomía y seguridad industrial de panificadoras en Nicaragua

Bravo Morales, Wendy del Carmen and Miranda Moya, Moisés Abraham and Quintero Molina, Alexander and Ulloa Dávila, Pablo Antonio (2002) Diagnóstico de higiene ergonomía y seguridad industrial de panificadoras en Nicaragua. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined] thesis, Universidad de Ciencias Comerciales, UCC.

[img] Text
T 0049 2002.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB)

Abstract

La composición del sector industrial y empresarial de Nicaragua, está caracterizada y constituida fundamentalmente por: Micro, pequeñas y medianas y muy pocas empresas de gran magnitud. Es así que la gran mayoría de los productos fabricados en Nicaragua provienen de empresas o industrias micro, pequeñas y medianas, siendo estas las empresas que más contribuyen a la generación de empleos y en alguna medida al producto interno bruto del país. Uno de los sectores productivos donde fuertemente predomina este tipo de empresas, es el de producción de alimentos, entre los que naturalmente se incluyen el pan ya que históricamente la presencia de las panaderías ha sido preponderante en el sector pequeño industrial. La Higiene Ergonomía y Seguridad Industrial en este campo y demás sectores económicamente activo merecen mucha atención pues tiene que ver con la vida de las personas, y sin duda alguna, el trabajo es un derecho que debe ser garantizado para lograr la subsistencia de la familia y por ende de la sociedad y el derecho que tienen los seres humanos a la salud y bienestar. La industria panadera dedicada a la actividad económica debe garantizar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad que deben ser aplicadas por los trabajadores y este debe estar comprometida a exigir el estricto cumplimiento garantizando de esta manera la seguridad y bienestar de cada miembro de la empresa.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined])
Uncontrolled Keywords: TESIS-UCC; PANADERIAS; TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS; HIGIENE; INGENIERIA INDUSTRIAL; HIGIENE INDUSTRIAL; ERGONOMIA; SEGURIDAD DEL TRABAJADOR; MEDIDAS DE SEGURIDAD; ALIMENTOS; CONSUMO DE ALIMENTOS; SALUD PUBLICA; EQUIPOS-MAQUINARIAS; AMBIENTE DE TRABAJO; PLANTAS PROCESADORA DE ALIMENTOS
Subjects: Ciencias sociales > Economía > Economía laboral
Ciencias sociales > Derecho > Derecho laboral, social, educativo, cultural
Ciencias sociales > Problemas y servicios sociales, asociaciones
Tecnología (Ciencias aplicadas) > Ciencias médicas. Medicina > Promoción de la salud
Tecnología (Ciencias aplicadas) > Ingeniería y operaciones afines > Otras ramas de la ingeniería
Tecnología (Ciencias aplicadas) > Ingeniería química > Tecnología de alimentos
Tecnología (Ciencias aplicadas) > Manufactura
Divisions: Campus Managua > Coordinación de Ingeniería > Ingeniería Industrial
Depositing User: Users 3 not found.
Date Deposited: 29 Apr 2021 18:54
Last Modified: 29 Apr 2021 18:54
URI: http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/895

Actions (login required)

View Item View Item