Pérez Reyes, Francisco Ramón and Varela García, David José and Lechado Talavera, Carol Elisabeth and García Hurtado, Zoila Iris (2004) Planta de elaboración de mermeladas "El Gueguense, S.A.". ["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined] thesis, Universidad de Ciencias Comerciales, UCC.
Text
T 0085 2004.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6MB) |
Abstract
En este proyecto mermelada el Gueguense S.A. se desarrollaron actividades fundamentales orientadas con respecto al modulo de análisis y diseño de sistemas de producción con el fin de profundizar nuestros conocimientos, eligiendo el criterio mas conveniente para el análisis y diseño de producción que se utilizara en nuestro proyecto por el cual seremos evaluados. Mermeladas el Gueguense S.A. pretende producir y comercializar mermeladas de altas calidad, empleando una mano de obra calificada, buscando la máxima satisfacción del cliente tomando en cuenta los parámetros de calidad necesaria para la fabricación de nuestro producto y a la vez contribuir al desarrollo de nuestro país. En el desarrollo de las técnicas para el análisis de I sistema se harán una distribución de la planta, se analizaran las estrategias de producción a utilizar en el nuevo proyecto para lograr un mejor rendimiento en la inversión, también se realizaran un plan de producción utilizando hojas de calculo para un mejor resultado, otra técnica a utilizar es la del control de inventario con la ayuda de una hoja de calculo. Para determinar el diseño del producto se baso en los criterios establecidos en el presente modulo. Otras técnicas que se utilizaran en este estudio es la de software para obtener mejores resultados en el caso de gráficos. Obtener calidad en una empresa depende principalmente de satisfacer las necesidades no satisfechas dentro de la sociedad por medio de la elaboración de un producto, ya sea éste un artículo o un servicio. Para esto es necesario mantener calidad en la elaboración de la mermelada, información existente, investigaciones, personal, producción y en cada función de cada departamento que conforme la empresa.
Item Type: | Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined]) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TESIS-UCC; PROYECTOS; EMPRESAS DE PRODUCCION; ELABORACION-MERMELADAS; FRUTAS; COMERCIALIZACION; ATENCION AL CLIENTE; ENVASES DE PLASTICOS; MAQUINARIA EN LA INDUSTRIA; CONTROL DE FRUTAS; CONTROL DE CALIDAD; INDUSTRIA ALIMENTICIA; CONSUMIDORES; DESARROLLO ECONOMICO; PRODUCCION DE MERMELADAS; PIÑA; MANGO; GUAYABA |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 634 Huertos, frutas, silvicultura 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 680 Manufactura para usos específicos |
Divisions: | Campus Managua > Coordinación de Ingeniería > Ingeniería Industrial |
Depositing User: | Lic. Álvaro Zúniga |
Date Deposited: | 24 Apr 2021 19:36 |
Last Modified: | 24 Apr 2021 19:36 |
URI: | http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/924 |
Actions (login required)
View Item |