Monge, Fernando (2022) Rescate cultural de gastronomía como insumo para el turismo en la ciudad de Matagalpa, durante el I cuatrimestre del año 2023. Dirección de Investigación, Universidad de Ciencias Comerciales, Campus Matagalpa.
Text
8.3. Rescate Cultural de Gastronomia.pdf Download (5MB) |
Abstract
La investigación presentada tiene como objetivo crear un recetario típico que presente platos típicos de la ciudad de Matagalpa, contribuyendo así al desarrollo del turismo gastronómico. La importancia de este estudio es que se promueve la cultura de la ciudad de Matagalpa a través de la comida de esta ciudad y se tardará en atraer la atención de potenciales turistas como extranjeros e incluso ciudadanos de otro país. Por eso Matagalpa, ciudad del norte de Nicaragua, se caracteriza porque la mayoría de los lugares ofrecen platos caseros de maíz. Se concluyo que la gastronomía turística es un aspecto que no ha sido explotado en la ciudad de Matagalpa, indicando un punto de partida para el rescate cultural de la gastronomía matagalpina.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | UCC; INVESTIGACIÓN RELEVANTE; PERSONAL DOCENTE Y NO DOCENTE UCC; MATAGALPA; COMIDAS TÍPICAS; CULTURA; RESCATE CULTURAL; TURISMO GRASTRONÓMICO |
Subjects: | Ciencias sociales > Cultura e instituciones Ciencias sociales > Costumbres, etiqueta, folclor |
Divisions: | Campus Matagalpa > Dirección de Investigación |
Depositing User: | Lic. Mario Escobar |
Date Deposited: | 10 Apr 2024 15:47 |
Last Modified: | 20 Aug 2024 20:20 |
URI: | http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/1374 |
Actions (login required)
View Item |