Plan de mejora en el restaurante SAYULAPA Conforme NTN 28 001 08 en el período agosto a noviembre, 2019.

Castellón Muñoz, José Salvador and Chavarría Taleno, Alejandro Antonio and Sequeira Zeledón, Skarleth Gabriela and Inciarte Hernández, Nicole Viginia and Lacayo González, Marling Javiera (2019) Plan de mejora en el restaurante SAYULAPA Conforme NTN 28 001 08 en el período agosto a noviembre, 2019. Other thesis, Universidad de Ciencias Comerciales.

[img] Text
Tesis plan de mejora Restaurante Sayulapa.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

Nicaragua es un destino turístico importante en Centroamérica siendo el sector gastronómico, por su diversidad, su principal atractivo. De aquí nace la importancia de asegurar la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido en todos los establecimientos dedicados a este rubro principalmente en los restaurantes. El presente trabajo tuvo como objetivo elaborar un plan de mejora del Restaurante Sayulapa aplicando la Norma Técnica Nicaragüense Servicios Restaurantes. Requisitos de Calidad (NTN 28 001-08) Esta actividad fue llevada a cabo en 4 visitas a las instalaciones del Restaurante Sayulapa diagnosticando el porcentaje de cumplimiento. El objetivo de esta Tesis es presentar un plan de mejora que sirva a la administración del restaurante para la planificación de acciones orientadas a cumplir los requisitos de calidad que deben aplicar las empresas dedicadas al servicio de restaurante, conforme la norma NTN 28 001-08 establecida por el MIFIC, considerando: infraestructura del local, equipamiento, personal y servicio ofrecido.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: ESPECIALIDADES UCC; HIGIENE Y CALIDAD, ECONOMIA NACIONAL; ATENCIÓN AL CLIENTE; MACROECONOMIA; ESTRATEGIAS DE MERCADO; PUBLICIDAD; VARIACIÓN ECONOMICA; COMPETITIVIDAD
Subjects: 300 Ciencias sociales > 304 Interacción social
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 332 Economía financiera
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 339 Macroeconomía
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Contabilidad
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 659 Publicidad y relaciones públicas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Campus Managua > Post Grado
Depositing User: Lic. Vanessa Carolina Laguna Palacios
Date Deposited: 30 Oct 2021 15:54
Last Modified: 09 Feb 2023 20:20
URI: http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/1032

Actions (login required)

View Item View Item