Propuesta de plan de mejora en materia de salud y seguridad ocupacional en el restaurante “Reyes de la sazón” en Managua Nicaragua; periodo Enero a Junio del 2023

Espinoza Baca, Hazell Emily and Arias Blanco, Vanessa de los Angeles and Ramos Centeno, Bryan Steven (2023) Propuesta de plan de mejora en materia de salud y seguridad ocupacional en el restaurante “Reyes de la sazón” en Managua Nicaragua; periodo Enero a Junio del 2023. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined] thesis, Universidad de Ciencias Comerciales.

[img] Text
REYES DEL SAZON PDF.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

El proyecto monográfico tiene como objetivo mejorar las condiciones de Salud y Seguridad en el Restaurante “Reyes de la Sazón” conforme a lo establecido en la Ley de Higiene y Seguridad del trabajo (Ley 618), presentamos un estudio el cual lleva por Título ‘’Identificación y evaluación de los riesgos laborales con propuesta de plan de mejora en materia de Salud y Seguridad Ocupacional en el restaurante “Reyes de la Sazón” en Managua, Nicaragua en el periodo Enero a Junio del 2023’’. El presente trabajo de tesis está dirigido a convertirse en un pilar básico para futuras investigaciones en el sector de Pymes, además son los pasos iniciales para que el Restaurante opte a una certificación de Higiene y Salud del trabajo cumpliendo con lo establecido en la ley 618. Esta investigación se desarrolló mediante algunas técnicas, las cuales permitieron conocer las condiciones laborales de los trabajadores e identificar de manera sistemática cada uno de los aspectos que se deben emplear para garantizar de forma más adecuada las condiciones de trabajo.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_engineer" not defined])
Uncontrolled Keywords: TESIS; INGENIERIA INDUSTRIAL; PROPUESTA; PLAN DE MEJORA; SALUD; SEGURIDAD; RESTAURANTE; CONDICIONES DE TRABAJO
Subjects: 000 Generalidades > 001 Conocimiento > 001.42 Métodos de investigación
300 Ciencias sociales > 304 Interacción social
300 Ciencias sociales > 305 Grupos sociales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 628 Ingeniería sanitaria y municipal
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Campus Managua > Coordinación de Ingeniería > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic. Vanessa Carolina Laguna Palacios
Date Deposited: 06 Aug 2023 18:15
Last Modified: 06 Aug 2023 18:17
URI: http://repositorio.ucc.edu.ni/id/eprint/1157

Actions (login required)

View Item View Item